自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Yngz_Miao的博客

优秀是一种习惯。

  • 博客(8)
  • 资源 (13)
  • 论坛 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 【C++】C++11的std::array的详细剖析

当学习C++的时候,数组是最基本的结构之一,通常通过以下的方式来定义:int a[5];int *b = new int[5];上面一句是在栈上定义了一个长度为5的数组,下面一句是在堆上定义了一个长度为5的数组,并用一个指针指向它。在C++11中,引入了一种新的数组定义方式std::array。std::array的特性std::array是具有固定大小的数组。因此,它并不支持添加...

2019-10-31 09:45:41 9366 3

原创 【CMake】cmake的add_custom_command和add_custom_target指令

在很多时候,需要在cmake中创建一些目标,如clean、copy等等,这就需要通过add_custom_target来指定。同时,add_custom_command可以用来完成对add_custom_target生成的target的补充。add_custom_target如果你写过MakeFile,那么一定知道,可以设定很多的目标来make,如:target ... : prerequ...

2019-10-29 13:00:57 10888 3

原创 【CMake】cmake中的include指令(.cmake文件/MACRO宏/function函数)

说到cmake,可能最先想到的就是CmakeLists.txt文件,但是在很多情况下,也会看到.cmake文件。也许,你会诧异,.cmake文件是干什么的,甚至会想.cmake文件是不是cmake的正统文件,而CmakeLists.txt并不是。但其实,CmakeLists.txt才是cmake的正统文件,而.cmake文件是一个模块文件,可以被include到CMakeLists.txt中。...

2019-10-24 13:51:08 17535 2

原创 【Python】Python之PyLab的绘制折线图(手把手教程)

Python的可视化工具有很多,数不胜数,各有优劣。本文就对其中的pylab进行介绍。之所以介绍这一款,是因为它和Matlab的强烈相似度,如果你使用过Matlab,那么相信pylab你也会很快上手。简单的plot函数pylab绘图,最基本的函数就是plot函数,当然如果想要将图片显示出来,需要额外添加一个show函数。在python的绘图中,numpy是一个非常常用的工具,不太熟悉的可以...

2019-10-21 17:05:48 11051

原创 【Python】Python之Numpy的超实用基础详细教程

Numpynumpy的官方中文文档:NumPy 中文NumPy是使用Python进行科学计算的基础软件包。除其他外,它包括:功能强大的N维数组对象;精密广播功能函数;集成C/C+和Fortran代码的工具;强大的线性代数、傅立叶变换和随机数功能。更简单的说,Numpy是Python的Matlab数学计算包。使用它,python可以更简单便捷地对矩阵向量进行计算。一般来说,我们引...

2019-10-17 10:50:28 12281

原创 【C++】C++函数需要有返回值,但非全分支return(RVO)

今天在review以前的代码的时候,遇到了一个比较奇怪的现象,函数的有返回值,但只在if后面有return,else后面忘写了。但这个版本的代码已经调试验证通过了,没有问题的,这就很怪异。考验一道题下面这道题Print的内容是什么?# include <iostream>class Test { public: Test (int xx, std::string...

2019-10-15 09:30:57 8501 1

原创 【GDB】手把手教你用gdb调试程序(超清晰流程)

实例我以自己曾经写的一段实际代码为例,来讲解究竟该怎么进行GDB调试。实例地址:码云:https://gitee.com/yngzMiao/protobuf-parser-toolGitHub:https://github.com/yngzMiao/protobuf-parser-tool实例的功能是生成和解析proto文件,分为C++和python版本。其中,C++版本采用的是CMak...

2019-10-12 15:20:58 13362 1

原创 【CMake】CMakeLists.txt的超傻瓜手把手教程(附实例源码)

新手写CMakeLists.txt简直就是实例劝退,各种命令让很多人头大,如何写一个最基础的CMakeLists.txt呢?本文从一个实例出发,教你编写的基本流程。本文附实例的源码地址。CMakeLists.txt的基本结构编写CMakeLists.txt最常用的功能就是调用其他的.h头文件和.so/.a库文件,将.cpp/.c/.cc文件编译成可执行文件或者新的库文件。命令的官方网站:...

2019-10-10 11:20:52 20542 6

嵌入式操作系统基础μCOSII和Linux

嵌入式操作系统基础μCOSII和Linux,包括但不限于: 1、嵌入式操作系统基础μC OSII和Linux 第2版__任哲,樊生文编著_北京:北京航空航天大学出版社.pdf。

2018-07-21

兰少华TCPIP网络与协议(第2版)PPT

兰少华TCPIP网络与协议(第2版),包括但不限于: 1、第1章 概述.ppt; 2、第2章 计算机网络与因特网体系结构.ppt; 3、第3章 IP地址.ppt; 4、第4章 地址解析.ppt; 5、第5章 IP协议.ppt; 6、第6章 差错与控制报文协议.ppt; ……

2018-07-21

HC-05蓝牙模块使用资料包(STM32控制程序)

HC-05蓝牙模块使用资料包,包括并不限于: 1、HC-05蓝牙模块使用手册和AT指令集; 2、STM32单片机串口收发程序; 3、PC通用串口助手; 4、安卓通用串口助手; 5、封装文件和实物照片。

2018-05-19

ESP8266 WIFI模块使用资料(STM32控制程序)

ESP8266 WIFI模块使用资料包,包括并不限于: 1、ESP8266 WIFI模块原理图; 2、ESP8266模块使用说明; 3、ESP8266的STM32程序版本; 4、配套软件。

2019-04-21

Linux高级编程笔试题答案

Linux高级编程笔试题答案,包括但不限于: 1、Linux高级编程笔试题答案.pdf。 pdf内容:Linux网络编程、Linux进程调度、Linux文件系统、Linux进程的互斥与同步……(包含题目和答案)

2018-09-15

STM32F103学习资料和开发手册

STM32F103学习资料和开发手册,包括但不限于: 1、STM32F1开发指南-库函数版本_V3.1 .pdf; 2、STM32F1开发指南-寄存器版本_V3.1 .pdf; 3、STM32F1 EMWIN开发手册_V2.0.pdf; 4、STM32F1 FreeRTOS开发手册_V1.0.pdf; 5、STM32F1 LWIP开发手册(DM9000版)_V1.1.pdf; 6、STM32F1 UCOS开发手册_V2.0.pdf。

2008-12-21

DS18B20温度传感器模块使用资料包(stm32控制程序)

DS18B20温度传感器模块使用资料包,包括并不限于: 1、DS18B20温度传感器模块原理图; 2、DS18B20温度传感器模块相关资料; 3、DS18B20温度传感器模块测试程序(51版本和STM32版本)。

2019-04-03

MATLAB在语音信号分析与合成中的应用

MATLAB在语音信号分析与合成中的应用,包括但不限于: 1、MATLAB在语音信号分析与合成中的应用__宋知用编著_北京航空航天大学出版社.pdf。

2019-04-04

动态规划之邮局选址

动态规划之邮局选址包括但不限于: 1、邮局选址源代码程序; 2、邮局选址超详细问题分析.pdf; 3、邮局选址超详细代码分析.pdf; 4、邮局选址超详细PPT……

2018-08-11

ULN2003芯片控制28BYJ48步进电机资料

ULN2003控制步进电机资料内容包括: 1、ULN2003英文数据手册、ULN2003中文数据手册; 2、28BYJ48步进电机规格书; 3、步进电机驱动板原理图; 4、基于51单片机的加速、减速、正反转控制程序。

2018-04-03

TMS320VC5509A的TI官方文档

TMS320VC5509A的TI官方文档,包括但不限于: 1、TMS320VC5509A Data Sheet (Rev. B).pdf; 2、TMS320C55x DSP Library Programmer's Reference (Rev. F)【DSP库函数的使用手册】.pdf; 3、TMS320C55x Chip Support Library API Reference Guide (Rev. G) 【CSL库的使用手册】.pdf ……

2018-03-23

Aria2-master

Aria2-master.rar,包括但不限于: 1、Aria2; 2、BaiduExporter-master…… 作用:可在Google浏览器中添加Aria2插件,然后可以通过Aria2来进行百度网盘的快速下载。

2018-09-15

嵌入式Qt实战教程

嵌入式Qt实战教程,包括并不限于: 1、嵌入式Qt实战教程.pdf; 2、嵌入式Qt实战教程程序源代码。

2018-06-16

Yngz_Miao的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-06-22

CSDN代码显示问题

发表于 2018-06-28 最后回复 2019-05-29

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除