自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Yngz_Miao的博客

优秀是一种习惯。

  • 博客(18)
  • 资源 (13)
  • 论坛 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 【UCOSIII】UCOSIII软件定时器

在学习STM32的时候会使用定时器来做很多定时任务,这个定时器是单片机自带的,也就是硬件定时器,在UCOSIII中提供了软件定时器,我们可以使用这些软件定时器完成一些功能,本文我们就讲解一下UCOSIII软件定时器。 UCOSIII软件定时器简介定时器其实就是一个递减计数器,当计数器递减到0的时候就会触发一个动作,这个动作就是回调函数,当定时器计时完成时就会自动的调用这个回调函数。因此...

2018-06-29 19:15:40 10681 1

原创 【UCOSIII】UCOSIII的中断和时间管理

UCOSIII的中断管理UCOSIII中断处理过程在STM32中是支持中断的,中断是一个硬件机制,主要用来向CPU通知一个异步事件发生了,这时CPU就会将当前CPU寄存器值入栈,然后转而执行中断服务程序,在CPU执行中断服务程序的时候有可能有更高优先级的任务就绪,那么当退出中断服务程序的时候,CPU就会直接执行这个高优先级的任务。UCOSIII是支持中断嵌套的,即高优先级的中断可以打断...

2018-06-28 19:36:03 10056 1

原创 【UCOSIII】UCOSIII系统内部任务

之前讲到UCOSIII默认有5个系统任务:空闲任务:UCOSIII创建的第一个任务,UCOSIII必须创建的任务,此任务有UCOSIII自动创建,不需要用户手动创建; 时钟节拍任务:此任务也是必须创建的任务; 统计任务:可选任务,用来统计CPU使用率和各个任务的堆栈使用量。此任务是可选任务,由宏OS_CFG_STAT_TASK_EN控制是否使用此任务; 定时任务:用来向用户提供定时服务,...

2018-06-25 18:04:35 8231

原创 【UCOSIII】UCOSIII的任务管理

UCOSIII任务创建UCOSIII是多任务系统,那么肯定要能创建任务,创建任务就是将任务控制块、任务堆栈、任务代码等联系在一起,并且初始化任务控制块的相应字段。在UCOSIII中我们通过函数OSTaskCreate()来创建任务,OSTaskCreate()函数原型如下(在os_task.c中有定义)。OSTaskCreate()的函数定义为:void OSTaskCreate ...

2018-06-23 21:16:31 8146

原创 【UCOSIII】UCOSIII的初始化和启动

UCOSIII系统初始化在使用UCOSIII之前我们必须先初始化UCOSIII,函数OSInit()用来完成UCOSIII的初始化,而且OSInit()必须先于其他UCOSIII函数调用,包括OSStart()。一般UCOSIII的main函数遵循以下的格式编写:int main(void){ OS_ERR err; …… //其他函数,一般为外设初始化函数 ...

2018-06-22 18:32:26 8728

原创 【UCOSIII】UCOSIII的任务调度和切换

UCOSIII任务调度可剥夺型任务调度任务调度就是中止当前正在运行的任务转而去执行其他的任务。UCOSIII是可剥夺型内核,因此当一个高优先级的任务准备就绪,并且此时发生了任务调度,那么这个高优先级的任务就会获得CPU的使用权!UCOSIII中的任务调度是由任务调度器来完成的,任务调度器有2种:任务级调度器和中断级调度器。任务级调度器为函数OSSched(); 中断级调度器为...

2018-06-22 18:27:44 14098

原创 【UCOSIII】嵌入式实时操作系统UCOSIII及其任务

UCOSIII的任务简介在UCOSIII中任务是以何种面貌存在的呢?在UCOSIII中任务就是程序实体,UCOSIII能够管理和调度这些小任务(程序)。UCOSIII中的任务由三部分组成:任务堆栈、任务控制块和任务函数。任务堆栈:上下文切换的时候用来保存任务的工作环境,就是STM32的内部寄存器值; 任务控制块:任务控制块用来记录任务的各个属性; 任务函数:由用户编写的任务处理代码...

2018-06-21 18:10:36 9968

原创 【UCOSIII】UCOSIII基础知识和STM32F103的移植

前后台系统和RTOS系统前后台系统早期嵌入式开发没有嵌入式操作系统的概念 ,直接操作裸机,在裸机上写程序,比如用51单片机基本就没有操作系统的概念。通常把程序分为两部分:前台系统和后台系统。简单的小系统通常是前后台系统,这样的程序包括一个死循环和若干个中断服务程序:应用程序是一个无限循环,循环中调用API函数完成所需的操作,这个大循环就叫做后台系统。中断服务程序用于处理系统的异步事件,...

2018-06-20 21:03:52 12538 3

原创 【牛客网】C/C++牛客网专项刷题(01)

以下为牛客网C/C++专项刷题: 1、下面程序会输出什么:static int a=1;void fun1(void){ a=2; }void fun2(void){ int a=3; }void fun3(void){ static int a=4; }int main(int argc,char** args){ printf(“%d”,...

2018-06-18 15:02:29 10074

原创 【腾讯云】Ubuntu16.04下搭建Java开发环境一站式服务(WinSCP、PuTTY、JDK、MySQL、Tomcat)

购买腾讯云服务器感觉这并没有什么好说的,直接链接进去,点击支付,简单粗暴。链接地址:云+校园扶持计划(学生10元每月,1核2G的云服务器,还是很便宜的)。一般情况下:选择Ubuntu16.04的系统(Linux系统),不要选择Windows!多学学Linux不好么? 登录Linux购买了云服务器之后,第一个想法肯定是登上去看看!登陆的账号和初始密码,腾讯云会发送到你的邮...

2018-06-15 20:05:09 58458

原创 【牛客网】C/C++牛客网专项刷题(00)

以下为牛客网C/C++专项刷题: 1、若要打开A盘上user子目录下名为abc.txt的文本文件进行读、写操作,符合此要求的函数调用是( )。KEY:fopen("A:\\user\\abc.txt","r+")解析:要注意文本文件的“\”要用转义。 2、运行这段程序的运行结果:#include <stdio.h>main( ){ char ...

2018-06-11 19:55:07 8237

原创 【C++】C++运算符重载(成员函数实现、友元函数实现)

运算符重载对于面向对象的程序设计来说,运算符重载可以完成两个对象之间的复杂操作,比如两个对象的加法、减法等。运算符重载的原理是:一个运算符只是一个具有特定意义的符号,只要我们告诉编译程序在什么情况下如何去完成特定的操作,而这种操作的本质是通过特定的函数完成的。重载运算符为了重载运算符,首先要定义运算符重载函数,它通常是类的非静态成员函数或者友元函数,运算符的操作数通常也应为对象。定...

2018-06-10 20:29:03 10361

原创 【C++】C++类的其他特性(包括:友元函数、虚函数)

本文主要介绍类的友元函数、虚函数、静态成员、const对象和volatile对象以及指向类成员的指针。友元函数从之前的文章可知,当把类中的成员的访问权限定义为私有的或者保护的时,在类的外面,只能通过该类的成员函数来访问这些成员,这是由类的封装性所确定的。这种用法往往觉得不够方便,若把类的成员的访问均定义为公有的访问权限时,又损坏了面向对象的封装性。为此,在C++中提供了友元函数,允许...

2018-06-08 21:14:48 8193 1

原创 【C++】C++继承和派生类、虚基类

从已有的对象类型出发建立一种新的对象类型,使它部分或全部继承原对象的特点和功能,这是面向对象设计方法中的基本特性之一。继承不仅简化了程序设计方法,显著提高了软件的重用性,而且还使得软件更加容易维护。派生则是继承的直接产物,它通过继承已有的一个或多个类来产生一个新的类,通过派生可以创建一种类族。继承基本概念在定义一个类A时,若它使用了一个已定义类B的部分或全部成员,则称类A继承了类...

2018-06-07 18:46:17 9569 1

原创 【AD】Altium Designer 打开 .ddb文件(附:各种问题的解决)

Altium Designer 很多人都在使用,但可能找到某些比较老版本的文件都是用ddb格式(protel 99se生成的绘制的)。Altium Designer是可以提供直接打开ddb格式的。但是在打开ddb文件的过程中,可能会遇到不少问题,不过作为一个新版本的软件BUG肯定是会有的,AD 把很多以前版本一些功能改为插件方式来提供,比如dwg导入,其它EDA软件的文件导入都是以插件形式提供...

2018-06-06 11:44:09 87461 3

原创 【Linux】Linux编程基础(vi、gcc、gdb)

编写一个程序,首先是程序的录入,然后是程序的编译,最后是程序的调试。本文介绍进行这三步工作的主要工具:vi、gcc、gdb。编辑器介绍Linux提供了一个完整的编辑器家族系列。按功能可以分为两大类:行编辑器(Ed、Ex)和全屏幕编辑器(vi、Emacs)。行编辑器每次只能队一行进行操作,而全屏幕编辑器可以对整个屏幕进行编辑。vi介绍vi是全屏幕编辑器中的一种,它有三种模式,分...

2018-06-05 16:35:34 8405

原创 【Linux】Linux脚本编程

脚本编写基础变量和参数变量替换变量的名字是它的值保存的地方。引用它的值称为变量替换。如果varible1是一个变量,那么$varible1就是引用该变量的值,即这个变量包含的数据。解释:$为变量替换符,表示引用该变量的内容。变量赋值用“=”对变量进行赋值,“=”的左右两边不能有空白符。bash变量无类型不同于许多其他编程语言,bash不以“类型”区分变量。本质上说,...

2018-06-04 20:36:21 8305

原创 【C++】C++类和对象、构造函数和析构函数

类类是对某一事物的抽象描述,具体地讲,类是C++中的一种构造的数据类型。它即可包含描述事物的数据,又可包含处理这些数据的函数,类在程序运行时是被用作样板来建立对象的。所以要建立对象,首先必须定义类。定义类定义一个类的一般格式为:class 类名{private:成员表1;public:成员表2;protected:...

2018-06-03 20:32:37 7933

嵌入式操作系统基础μCOSII和Linux

嵌入式操作系统基础μCOSII和Linux,包括但不限于: 1、嵌入式操作系统基础μC OSII和Linux 第2版__任哲,樊生文编著_北京:北京航空航天大学出版社.pdf。

2018-07-21

兰少华TCPIP网络与协议(第2版)PPT

兰少华TCPIP网络与协议(第2版),包括但不限于: 1、第1章 概述.ppt; 2、第2章 计算机网络与因特网体系结构.ppt; 3、第3章 IP地址.ppt; 4、第4章 地址解析.ppt; 5、第5章 IP协议.ppt; 6、第6章 差错与控制报文协议.ppt; ……

2018-07-21

HC-05蓝牙模块使用资料包(STM32控制程序)

HC-05蓝牙模块使用资料包,包括并不限于: 1、HC-05蓝牙模块使用手册和AT指令集; 2、STM32单片机串口收发程序; 3、PC通用串口助手; 4、安卓通用串口助手; 5、封装文件和实物照片。

2018-05-19

ESP8266 WIFI模块使用资料(STM32控制程序)

ESP8266 WIFI模块使用资料包,包括并不限于: 1、ESP8266 WIFI模块原理图; 2、ESP8266模块使用说明; 3、ESP8266的STM32程序版本; 4、配套软件。

2019-04-21

Linux高级编程笔试题答案

Linux高级编程笔试题答案,包括但不限于: 1、Linux高级编程笔试题答案.pdf。 pdf内容:Linux网络编程、Linux进程调度、Linux文件系统、Linux进程的互斥与同步……(包含题目和答案)

2018-09-15

STM32F103学习资料和开发手册

STM32F103学习资料和开发手册,包括但不限于: 1、STM32F1开发指南-库函数版本_V3.1 .pdf; 2、STM32F1开发指南-寄存器版本_V3.1 .pdf; 3、STM32F1 EMWIN开发手册_V2.0.pdf; 4、STM32F1 FreeRTOS开发手册_V1.0.pdf; 5、STM32F1 LWIP开发手册(DM9000版)_V1.1.pdf; 6、STM32F1 UCOS开发手册_V2.0.pdf。

2008-12-21

DS18B20温度传感器模块使用资料包(stm32控制程序)

DS18B20温度传感器模块使用资料包,包括并不限于: 1、DS18B20温度传感器模块原理图; 2、DS18B20温度传感器模块相关资料; 3、DS18B20温度传感器模块测试程序(51版本和STM32版本)。

2019-04-03

MATLAB在语音信号分析与合成中的应用

MATLAB在语音信号分析与合成中的应用,包括但不限于: 1、MATLAB在语音信号分析与合成中的应用__宋知用编著_北京航空航天大学出版社.pdf。

2019-04-04

动态规划之邮局选址

动态规划之邮局选址包括但不限于: 1、邮局选址源代码程序; 2、邮局选址超详细问题分析.pdf; 3、邮局选址超详细代码分析.pdf; 4、邮局选址超详细PPT……

2018-08-11

ULN2003芯片控制28BYJ48步进电机资料

ULN2003控制步进电机资料内容包括: 1、ULN2003英文数据手册、ULN2003中文数据手册; 2、28BYJ48步进电机规格书; 3、步进电机驱动板原理图; 4、基于51单片机的加速、减速、正反转控制程序。

2018-04-03

TMS320VC5509A的TI官方文档

TMS320VC5509A的TI官方文档,包括但不限于: 1、TMS320VC5509A Data Sheet (Rev. B).pdf; 2、TMS320C55x DSP Library Programmer's Reference (Rev. F)【DSP库函数的使用手册】.pdf; 3、TMS320C55x Chip Support Library API Reference Guide (Rev. G) 【CSL库的使用手册】.pdf ……

2018-03-23

Aria2-master

Aria2-master.rar,包括但不限于: 1、Aria2; 2、BaiduExporter-master…… 作用:可在Google浏览器中添加Aria2插件,然后可以通过Aria2来进行百度网盘的快速下载。

2018-09-15

嵌入式Qt实战教程

嵌入式Qt实战教程,包括并不限于: 1、嵌入式Qt实战教程.pdf; 2、嵌入式Qt实战教程程序源代码。

2018-06-16

Yngz_Miao的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-06-22

CSDN代码显示问题

发表于 2018-06-28 最后回复 2019-05-29

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除